Вівторок, 26.09.2017, 13:01

Відділ технічних засобів навчання ІП " Стратегія"

Пошук
Меню сайту
Головна » 2009 » Квітень » 14 » День памяти основателя ИП "Стратегия" - Садонина В. Г.
15:41
День памяти основателя ИП "Стратегия" - Садонина В. Г.

Владимир Григорьевич Садонин

Первый ректор, создатель Института предпринимательства «Стратегия»

30.05.1947-14.04.1999

Создатель института, его первый ректор родился во Владикавказе в 1947 году. Закончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт по специальности «инженер-металлург», защитил кандидатскую диссертацию, докторскую, получил степень доктора технических наук. Работал инженером ЦНИЛА, преподавателем ЮФ ЦИПК. В 1992 году избран ректором Института предпринимательства «Стратегия». Был женат, воспитывал 2 дочерей – Светлану и Екатерину.

Погиб в автомобильной катастрофе 14 апреля 1999г.

Сухие биографические факты, которыми обычно описывают жизнь человека, не смогут отразить и сотой части того, о чем хотелось бы рассказать нынешним студентам и сотрудникам Института предпринимательства «Стратегия» ,говоря о Владимире Григорьевиче Садонине.

Каждый из тех, кому посчастливилось работать вместе с Владимиром Григорьевичем или учиться у него, помнит его по- своему. Для кого-то он был строгим и требовательным начальником, которого все его сотрудники боялись…боялись огорчить. Он никогда не употреблял слово «мои подчиненные» , предпочитал говорить «мои коллеги».Каждое рабочее утро для сотрудников ИП «Стратегия» начиналось с его приветственных слов. Еще до начала рабочего дня он успевал зайти в каждый кабинет, в каждое подразделение, пожелать доброго утра и удачи в работе.

Студенты помнят его как внимательного, мудрого, невероятно влюбленного в свое дело человека. Владимир Григорьевич никогда не читал лекции с конспекта, терпеливо и доходчиво объяснял каждому непонятный материал и приводил простые, но запоминающиеся навсегда примеры. Идя по коридору, он слышал, о чем говорят и спорят его студенты, принимал близко к сердцу их проблемы и трудности, всегда был готов помочь словом и делом. Именно ему принадлежит фраза: «Студенты – это святое». Каждого робкого и испуганного первокурсника он называл «на Вы».

Работая и учась в Институте, который своим именем, выбранным направлением, созданием обязан Владимиру Григорьевичу Садонину, каждый сотрудник и студент чувствовал себя частью одной семьи и это были не просто громкие и пафосные слова. Мы вместе создавали экспериментальные предприятия – работало студенческое кафе и магазин собственноручно сшитых мягких игрушек; рубили привезенное Владимиром Григорьевичем мясо и разливали масло, купленное по дешевке в окрестных селах для своих сотрудников, мизерная зарплата которых ставила их на грань выживания; праздновали в стенах Института первые праздники, приглашали гостей, любили и уважали друг друга.

Для Владимира Григорьевича, осетина по национальности, святыми были семья, дом, гости, честь и труд. Его институт был его второй семьей, и каждый чувствовал его любовь и заботу.

10 лет назад мы потеряли не руководителя, преподавателя и коллегу. Мы потеряли друга и отца, которого мы должны вспоминать не только в день годовщины его гибели. Мы должны помнить его всегда – в каждую счастливую и в каждую трудную минуту, проведенные в этих стенах, в Институте, созданном им для нас.


Вечная Вам память, Владимир Григорьевич!


Переглядів: 1611 | Додав: sergejtarasyuk | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]