Субота, 18.11.2017, 06:32

Відділ технічних засобів навчання ІП " Стратегія"

Пошук
Меню сайту
Головна » 2010 » Березень » 25 » ІІ Международная конференция в ИП «Стратегия»
14:11
ІІ Международная конференция в ИП «Стратегия»

Уже традиционным стало в Институте предпринимательства «Стратегия» проведение международных конференций. В этом году 18-19 марта в стенах института прошла II Международная научно-практическая конференция «Проблемы и пути усовершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности».

Конференция была посвящена проблемам экономического, социального, технологического и информационного характера. Как выяснилось, принять участие в данной конференции изъявили желание более 200 участников. К сожалению, по ряду причин многие не смогли приехать, но приняли участие в виде тезисов. В этом году было получено 213 тезисов, по материалам которых институтом был издан сборник научных трудов в четырех томах.

География участников конференции самая разнообразная: Польша, Россия, Румыния, США, Турция, Белоруссия. Среди участников конференции – ученые, доктора и кандидаты наук, профессора вместе со студентами многих высших учебных заведений Украины, представители научно-исследовательских коммерческих заведений, которые занимаются наукоемким производством. Кроме этого, безусловно, в конференции принимали участие преподаватели и студенты старших курсов «Стратегии».

Поприветствовать участников конференции пришел и мэр Желтых Вод Василий Голуб, который ознакомил присутствующих со сложившейся на данный момент экономической ситуацией в городе. В своей речи Василий Федорович говорил о проблемах города в период кризиса, а также выразил надежду городской власти на средний и малый бизнес.

Вызвал интерес доклад польского гостя о факторах, влияющих на удовлетворенность человека на работе. Поверьте, это было бы полезно  послушать каждому руководителю предприятия, учреждения, организации. Мировой опыт говорит о том, что на успешность бизнеса огромное влияние оказывает удовлетворенность человека своей работой. Все просто: человек, довольный работой, приносит предприятию большую прибыль. Почему? Потому что такой сотрудник работает быстрее, качественнее, ответственнее, продуктивнее, – работает с радостью! «Нужно больше ценить людей! Необходимо,чтобы у человека была мотивация, чтобы он видел свое будущее, свою карьеру. Мы проводим на работе половину своей жизни. Нужно обращать внимание на «стоимость» человека: что он умеет, что знает, что может? Необходимо сделать так, чтобы человек стал «ценностью» предприятия, а не его «работником»», – считает Стефан Дерка.

С интересом слушали присутствующие очень позитивную речь Почетного Генерального Консула Турции в Днепропетровске, профессора кафедры международных отношений Днепропетровского национального университета Игоря Ханина, автора более ста изобретений и восьмидесяти научных работ.  Игорь Григорьевич уже не первый раз приезжает в институт. «Я не люблю говорить о кризисе, потому что мир развивается по циклам. И если посмотреть на то наследие, которое нам оставил экономист Кондратьев («Теория больших циклов»), мы должны понимать, что в мире ничего не бывает все время улучшающегося. Еще у великого Гумилева написано: «Конец и вновь начало». Мы живем в очень сложном мире и его нельзя упрощать», – уверен профессор Игорь Ханин.

«Приезд Игоря Григорьевича Ханина на конференцию не случаен. Мы планируем сотрудничество с крупным университетом в Анкаре. И, если все сложится хорошо, наши студенты будут иметь возможность поехать туда на практику, как это было в прошлом году в Польше», – говорит ректор института Александр Шумейко.

Ректор ИП «Стратегия» Александр Шумейко доволен, прежде всего, тем, что студенты института имеют прекрасную возможность принимать участие в конференциях подобного уровня: «Пусть не всегда студент может осознать проблемы, о которых говорит тот или иной профессор, пусть не всегда может понять те методы решения проблем, но послушать, ознакомиться с сутью, я думаю, студент может и должен. Потому что студенты – это будущее, это те люди, которые через несколько лет выйдут из стен института, которым придется решать эти вопросы на своих рабочих местах».

Главная ценность таких конференций – это общение, которое, безусловно, принесет полезный опыт всем участникам конференции.

Людмила Новошевская,

РИА «Имеется мнение»

Переглядів: 1359 | Додав: sergejtarasyuk | Рейтинг: 1.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]